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RECETA ALEATO - BEEF

INGREDIENTES PREPARACIÓN
  • 1kg de carne
  • 1cucharada de pimienta negra entera
  • 2 ajos enteros
  • 1 ramo de romero fresco
  • Sal gruesa (sugerimos sal de maras)
  • 1 vaso de cerveza negra
Elija un corte de carne suave y gruesa a su gusto.
Nuestra sugerencia es la picaña.
En un bol poner la pimienta, ajos, sal y romero.
Agregar la cerveza y moler los ingredientes, idealmente en un batán o similar.
Macerar la carne con este aderezo por un tiempo prudencial.
Seguidamente colocar la carne en la parrilla ALEATO a fuego lento de un lado, hasta que aflore sangre del lado a la vista.
Voltear la carne y continuar la cocción.
Puede ir agregando más aderezo durante este proceso.
Retirar la carne según el grado de cocción de su preferencia.
Servir acompañado de ensalada y el infaltable ají molido.

RECETA ALEATO - PICANTE DE CUY A LA CAJA CHINA

INGREDIENTES PREPARACIÓN
  • 4 cuyes (pelados, eviscerados y lavados)

  • 4 papas sancochadas

  • 4 ajíes amarillos licuados

  • 3 cdas de aceite

  • 2 cdas de ají panca

  • ¼ taza maní tostado molido

  • 3 cdas de caldo de carne

  • Ajo, sal, pimienta y comino al gusto

Mezclar en un bowl el ajo, sal, pimienta y comino, introducir los cuyes y macerarlos por un par de horas. Luego de ello poner a asar los cuyes en la caja china junto a las papas para que se doren.

En una sartén, freír en aceite la pasta de ají amarillo, ají panca, ajos y el maní, agregar el caldo y mezclar.

Sirve el guiso encima del cuy, acompaña con las papas doradas.

RECETA ALEATO - SÁNDWICH DE QUESO Y JAMÓN PARRILLADO

INGREDIENTES PREPARACIÓN sandwich-de-queso-y-jamón-parrillado.pn
  • Pan de molde

  • Queso amarillo

  • Queso parmesano rallado

  • Jamón

  • Mantequilla

  • Lechuga (decoración)

Unta las rebanadas de pan con mantequilla (un lado) y reserva.

Calienta la plancha freidora Aleato a fuego medio y coloca el pan con el lado que tiene mantequilla hacia abajo y unta de mantequilla el lado faltante, voltea. Coloca el queso amarillo y el queso parmesano rallado en cada rebanada, derrite por 5 minutos.

Coloca el jamón en cada rebanada y junta las tapas para formar un sándwich. Espera a que se dore perfectamente.

Sirve con ensalada y ¡disfruta!

Puedes adicionar algún ingrediente como filete de pollo, carne, huevo, etc.

RECETA ALEATO LECHON A LA CAJA CHINA

INGREDIENTES PREPARACIÓN chancho-a-la-caja-china-receta-aleato-pa
  • Un lechón de 7 kg. aprox.

  • 2 cdas. de ajo

  • 2 cdas. de romero

  • Sal y pimienta

  • 1 taza de aceite de oliva

  • 02 hojas de laurel

  • 1 botella (750ml) de vino blanco

Limpiar bien el lechón, preparar el aliño con todos los ingredientes y macerarlo por unas horas.

Luego introducir el lechón y cubrir con la tapa, luego de 90 minutos voltear el lechón y reponer el carbón, para que tenga el mismo fuego que al principio, esperar 1 hora más y retirarlo cuando la piel esté crocante (se forman pequeñas burbujas).

RECETA ALEATO - BROCHETAS DE RES Y PIÑA (12 porciones)

INGREDIENTES PREPARACIÓN brochetas-de-res-y-piña-a-la-parrilla c
  • 1 kilo de carne de res

  • Palitos para brocheta

  • 1/4 de taza de aceite de oliva

  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto

  • 1 diente de ajo

  • Orégano, sal y pimienta

  • 1 cebolla morada

  • 1/2 piña

  • Salsa barbacoa

Corta la carne en cubos, marínala dentro de un tazón. Agrega el vinagre de vino, ajo picado, sal, pimienta, orégano y aceite de oliva. Corta la cebolla morada en cuadros grandes y la piña en triángulos o cubos.

Inserta un cubo de carne, uno de cebolla y otro de piña en cada palito para brocheta previamente humedecido.

Puedes barnizar las brochetas con salsa barbacoa antes de ponerlas al fuego.

En tu plancha freidora Aleato cocina de cada lado 5 minutos aprox. o hasta que se vean doraditas y la carne esté cocida al término deseado.

RECETA ALEATO - PANCETA A LA CAJA CHINA

INGREDIENTES PREPARACIÓN panceta-a-la-caja-china-recetas-aleato.p
  • 2 kg panceta

  • Sal y pimienta negra (entera)

  • 6 ajos

  • 2 hojas de romero (de preferencia fresco)

  • 100 ml de aceite de oliva

Triturar los ajos, la pimienta negra y el romero, e ir agregando el aceite de oliva hasta obtener una pasta.

Untar la panceta con sal y embadurnar con la pasta anterior.

Colocar la panceta en la caja china con el lado del pellejo hacia abajo por 1 hora y media. Voltear, realizar cortes en cuadritos en la piel y dejar cocinar hasta gratinar el pellejo.